时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
中宣部印刷发行局来皖调研
发布时间:2018-12-17 15:19   来源:局公共服务处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    12月12日至14日,以中宣部中国新闻出版研究院院长魏玉山为组长的调研组一行来我省调研农家书屋、新华书店网点建设和新时代文明实践中心等工作。省广播电视局副局长杨凯陪同参加了调研。

    魏玉山一行对巢湖市、当涂县、全椒县进行了调研,实地考察了巢湖市黄麓镇昶方村新时代文明实践中心,当涂县新时代文明实践中心(当涂县新华书店)、太白镇新时代文明实践所、太白村新时代文明实践站,全椒县十字镇华林村等10家农家书屋(阅读服务点)。并在全椒县武岗镇召开了由部分基层农家书屋管理员、乡镇文化站长、县文广新局负责人参加的座谈会。魏玉山充分肯定了我省农家书屋和新时代文明实践中心建设工作,希望我省再接再厉,继续做好农家书屋服务新时代文明实践中心建设工作。

    杨凯指出,中宣部印刷发行局调研组的此次调研,是为了深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,落实中央领导关于推进农家书屋与新华书店农村发行网点以及基层公共文化服务设施资源融合的重要指示,目的是推动农家书屋服务新时代文明实践中心建设工作,实现农家书屋工作高质量发展。他要求:一要通过丰富多彩、形式多样的活动,扩大知晓度,增加吸引力,切实发挥好宣传阵地作用。二要资源共享、共建共用,实现融合发展,为新时代文明实践中心建设服务。三要从管理中要效益,要优化地址、组织培训、推行示范点创建,努力提升服务能力。四要实现数字化转型,转变阅读方式和习惯,实现提质增效和提档升级。五要开展典型宣传,将成功的经验、先进事迹进行推广,促进全省农家书屋工作的开展。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)