时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
推进三网融合 我省电信IPTV业务三方协议正式签署
发布时间:2018-12-12 15:19   来源:网络视听节目管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

      12月11日,爱上电视传媒(北京)有限公司、安徽广播电视台和中国电信股份有限公司安徽分公司在肥举行签约仪式,正式签署IPTV电信业务三方合作协议。省广播电视局党组书记、局长陈烨出席签约仪式并致辞。

    三网融合工作是党中央、国务院着眼国家经济社会发展全局做出的重大战略决策。IPTV是三网融合工作中重要业务,事关国家政治、文化安全,是广播电视服务的新形态,近年来发展态势迅猛,已成为电视传播重要渠道。截至目前,仅安徽电信IPTV覆盖用户数已超过700万。

    省广播电视局高度重视IPTV业务的规范发展,自2015年以来,开展了大量的调研和对接工作。在此基础上,今年以来,为进一步落实网络意识形态工作责任制,在省经济和信息化厅、省通信管理局的大力支持配合下,省广播电视局积极协调推进,半月一调度,项目化推动工作进展。央视IPTV总平台爱上公司、安徽广播电视台和安徽电信讲政治、顾大局,就IPTV规范对接问题进行了多轮磋商和沟通,形成了清晰的对接路径和明确的进度安排,完成了前期大量的技术测试、信号源割接、商务条款谈判等工作,取得了高度共识。

    此次三方合作协议的正式签署,是我省认真贯彻落实国务院关于加快推进三网融合工作部署、落实国家广电总局关于规范IPTV运营发展政策要求,取得的实质性成果,标志着我省三网融合工作取得重大进展,标志着安徽IPTV电信业务进入了深化合作、互惠共赢的崭新阶段。

    陈烨在致辞中要求,签约三方要加快实现业务、用户、平台的统一规范管理,确保IPTV业务在安徽有序、规范开展,确保节目内容安全和传输安全;要充分发挥各自优势,加大业务发展投入,共同打造包括内容、渠道、平台、服务在内的互联网化的家庭交互全媒体平台,为我省广大居民提供更多、更优质的本土化视听产品和服务。

    省经济和信息化厅、省通信管理局有关负责人莅临签约现场。爱上电视传媒有限公司董事长潘红梅、安徽广播电视台台长庄保斌、中国电信安徽分公司总经理唐珂出席并见证签约。省广电局党组成员蒋麟主持签约仪式。

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)