时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局党组召开脱贫攻坚工作专题扩大会议
发布时间:2018-11-13 15:09   来源:局机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    11月11日上午,省新闻出版广电局党组书记、局长陈烨主持召开局党组脱贫攻坚工作专题扩大会议,局党组成员董荣、朱训义、杨凯、蒋麟,副巡视员王立信,局机关处室和直属单位主要负责人共33人参加会议。

    会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚专项巡视动员会精神,传达学习省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会精神,与会人员围绕“四查四改”,结合分管工作,集中开展讨论,全面梳理2015年11月以来局开展脱贫攻坚工作情况,认真查找政治站位、政策措施、推进机制、工作方式方法等方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生根源,结合实际研究制定整改落实方案,并研究成立局脱贫攻坚存在问题整改工作专门领导小组。

    会议认为,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署,是必须完成的政治任务。抓紧抓好脱贫攻坚工作中存在问题立行立改工作,是强化“四个意识”、践行“两个维护”的实际举措,是贯彻落实中央和省委关于精准扶贫、精准脱贫重大决策部署的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的客观要求,局系统各级党组织要提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的使命感,把立行立改工作抓紧抓好,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实以优良作风把脱贫攻坚政治责任落到实处。

    会议认为,中央和省委作出打赢脱贫攻坚战决策部署以来,全局上下虽然做了不少工作,但对标对表中央和省委要求,对标对表贫困群众期望,工作中仍存在不少问题。主要表现在:在政治站位上,存在着学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述不深入不系统、从习近平总书记关于扶贫工作论述中找指针找方法找路径的意识和能力不够强、公共文化惠民服务向革命老区倾斜不够突出等问题;在政策措施上,存在着落实上级指示上下一般粗的现象、扶持定点帮扶单位产业发展缺乏有效举措等问题;在推进机制上,存在着对全省脱贫攻坚新闻宣传工作主动谋划不够、缺少有效督导检查,层层传导责任和压力不够等问题;在工作方式方法上,存在着对帮扶单位扶持资金监管不够到位,“干部包户”履行帮扶责任不到位、“走访式”“慰问式”帮扶现象没有完全杜绝等问题,必须坚持立言立行,彻底进行整改。

    会议强调,全局要按照局党组制定的脱贫攻坚工作存在问题立行立改《方案》,坚持务实从严、举一反三、真抓实改,扎实抓好各类问题的整改落实。要发挥领导干部带头作用,坚持以上率下,强化责任担当,以“不贰过”的决心和意志抓整改;要突出革命老区重点,充分发挥行业扶贫优势,全力抓好脱贫攻坚宣传报道工作,全面提升贫困地区公共文化惠民服务质量和水平;要认真开展“四送四通”,扎实抓好“冬季”攻势各项任务落实,着力解决扶贫工作“肠梗阻”问题;要强化督促检查,扎实开展“三查三问”,严肃追究问责,切实压实各级党组织主体责任和机关纪委监督责任,确保如期完成各项整改任务。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001495号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)