时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局组织对合肥、六安、滁州有关民生工程进行调研
发布时间:2018-10-29 11:27   来源:局公共服务处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  10月24日至26日,省新闻出版广电局副局长杨凯率合肥市、滁州市、六安市文广新局负责人和省局公共服务处相关人员,前往六安、合肥、滁州市,就农家书屋、农村电影放映和直播卫星户户通等工程开展调研。

  杨凯一行先后深入霍邱县、长丰县、凤阳县的12个乡镇,实地走访了15个农家书屋、2户农民家庭、4个农村电影放映点,采取听、看、问等方式,了解有关民生工程建管用情况。

  杨凯在六安、合肥、滁州市分别主持召开了工作座谈会,听取了市、县文广新局有关工作汇报,在肯定各地工作成绩的同时,他进一步提出了明确要求:一要积极开展活动。通过丰富多彩、形式多样的活动,增加对广大群众的吸引力,切实发挥好宣传阵地作用。二要狠抓提质增效。农家书屋要实现数字化转型,转变阅读方式和习惯,全力实现提档升级。农村公益电影放映要精心选好片源,为广大群众放映优秀影片。三要实现融合发展。要资源共享、共建共用,最大程度地发挥效用。四要提升管理水平。要从管理中要效益,农家书屋要优化地址、位置,最大可能方便群众;开展业务培训、示范点创建,全面提高服务能力。直播卫星户户通后续维护维修要及时跟上、保障到位。五是强化宣传工作。要加大对民生工程的宣传力度,扩大知晓度;要开展典型宣传,将成功的经验、先进事迹进行推广,引领全省新闻出版广播影视民生工程的开展。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)