时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
安徽省新闻出版广电局关于做好2018—2022年重点广播影视选题规划工作的通知
发布时间:2018-10-12 10:46   来源:局电影电视剧处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市(省直管县)文广新局(文化委员会)、广播电视台,安徽日报报业集团、安徽广播电视台,安徽出版集团、安徽新华发行集团、安徽演艺集团、安徽广电传媒产业集团,有关影视制作机构:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强广播影视创作规划,提高我省广播影视作品的创作质量和水平,推出更多高质量、有影响、正能量的精品力作,省局决定开展编制2018—2022年重点广播影视选题规划工作。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以坚定的文化自信,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,着力表现中华优秀传统文化,着力表现党领导人民创造的革命文化和社会主义先进文化,着力表现中国特色社会主义伟大实践。

  二、选题要求

  坚持以人民为中心的创作导向,聚焦现实题材,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。以登上高原、力攀高峰为目标追求,站在时代的高起点上,在为新时代鼓与呼中展现新面貌新气象。要坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,力争推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  紧紧围绕纪念改革开放40周年、庆祝新中国成立70周年、全面建成小康社会和建党100周年等国家重大宣传期和宣传节点开展重点选题工作。同时,除了上述重大宣传期和宣传节点,兼顾其它题材类型,精选其它类型的重点选题列入选题规划。

  三、加强管理

  根据各市新闻出版广电行政部门、各级广播电视台和有关广播影视制作机构的上报情况,省局综合遴选,确定了2018—2022年重点广播影视选题。各市新闻出版广电行政部门要切实做好本市广播影视选题创作指导工作,协调配置资源,加强管理和服务保障,对列入规划的项目给予重点倾斜、重点扶持;相关广播电视台和制作机构要高标准严要求,配备最优质的团队进行创作,深化对精品生产规律的探索,以重点突破带动整体品质提升,推动我省广播影视创作再上新台阶。

  2018-2022年重点广播影视选题规划实行动态管理,各市新闻出版广电行政部门和相关单位如有新的重点选题,可向省局申报纳入规划。各单位要及时上报本单位重点广播影视选题的创作生产进展情况,原则上每季度上报一次。

  附件:2018-2022年重点广播影视选题名单

                                                                           安徽省新闻出版广电局

                                                                           2018年9月30日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:2018-2022年重点广播影视选题名单 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)