时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
关于申报省级国家电影事业发展专项资金资助电影产业发展相关项目的通知
发布时间:2018-09-30 16:37   来源:局电影电视剧处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市(省直管县)文广新局(文化委员会),安徽日报报业集团、安徽广播电视台,安徽出版集团、安徽新华发行集团、安徽演艺集团、安徽广电传媒产业集团:

  为进一步支持我省电影的创作生产,提升我省电影产业竞争力和社会影响力,根据《中华人民共和国电影产业促进法》和《安徽省省级国家电影事业发展专项资金管理办法》的有关规定,现就申报省级国家电影事业发展专项资金资助电影产业发展相关项目通知如下:

  一、项目申报主体

  项目申报主体限定为安徽省辖区内注册的影视制作机构。要求依法注册、具有独立法人资格、具备电影从业资质、财务制度健全、纳税信用良好、符合国家文化产业政策发展方向,近3年内创作生产的影视作品没有因违法违规问题受到处理或在社会产生不良影响。

  二、项目类别、申报条件及需提交材料

  (一)优秀剧本创作资助

  1.申报条件

  (1)具有成熟的电影文学剧本。

  (2)剧本已由项目申报主体作为第一出品单位在我省备案立项,并已取得《摄制电影许可证(单片)》或《电影剧本(梗概)备案回执单》,其中重大题材影片需取得立项批复。

  (3)申报项目取得资助后不再变更第一出品单位。

  (4)项目申报单位已取得编剧授权,且双方已依法依规签订合作协议,厘清版权归属、权利义务。

  (5)申报项目需在2017年1月1日—2018年8月31日完成备案立项。

  2.提交材料

  (1)安徽省省级电影专资资助项目申报表(优秀剧本创作资助)。

  (2)《摄制电影许可证(单片)》《电影剧本(梗概)备案回执单》或立项证明复印件、企业营业执照副本复印件。

  (3)申报主体在取得资助后不再变更第一出品单位的承诺书。

  (4)项目故事梗概(不少于2000字)和完整的电影剧本。

  (5)电影剧本著作权登记证书、编剧授权书及项目申报主体与编剧的合作协议复印件。

  (6)其他需要提供的材料。

  (二)重点影片拍摄资助

  1.申报条件

  (1)影片已由项目申报主体作为第一出品单位在我省备案立项,并已取得《摄制电影许可证(单片)》或《电影剧本(梗概)备案回执单》,其中重大题材影片需取得立项批复。

  (2)题材范围包括:重大革命和历史题材;反映安徽文化,展现徽风皖韵题材;少儿题材;农村题材;具有较高艺术水准的影片。

  (3)申报项目需在2017年1月1日至2018年8月31日完成备案立项。

  2.提交材料

  (1)安徽省省级电影专资资助项目申报表(重点影片拍摄资助)。

  (2)《摄制电影许可证(单片)》《电影剧本(梗概)备案回执单》或立项证明复印件、企业营业执照副本复印件。

  (3)申报主体在取得资助后不再变更第一出品单位的承诺书。

  (4)影片故事梗概(不少于2000字)和完整的电影剧本及影片拍摄实施计划。

  (5)主创人员(导演、摄影、美术、主要演员等)合约、主要合作方合约复印件。

  (6)其他与申报项目相关的样片、图片、音像资料等。

  (三)优秀国产影片奖励

  1.申报条件

  (1)申报项目在我省备案立项,并且申报主体作为第一出品方取得《电影片公映许可证》。

  (2)申报项目已在全国城市电影院线公映,票房排名靠前且产生良好社会效益;在电影频道(CCTV—6)播映,且产生良好社会影响;或在国内外主要电影节(展)上获奖,且产生良好社会影响。

  (3)申报优秀国产影片奖励项目需在2017年1月1日至2018年8月31日公映、播映或获奖。

  2.提交材料

  (1)安徽省省级电影专资资助项目申报表(优秀国产影片奖励)。

  (2)《电影片公映许可证》复印件。

  (3)影片故事梗概(不少于2000字)及完整版影片DVD(带龙标片头)。

  (4)票房收入证明复印件;电影频道(CCTV—6)购片合同及播出证明(加盖播出单位公章)复印件;或参加有关电影节(展)获奖证书等证明材料复印件。

  (5)企业营业执照副本复印件。

  (6)其他需要提供的材料。

  三、申报程序

  项目单位向所属市(省直管县)电影行政主管部门提交申报材料,由各市(省直管县)电影行政主管部门对申报材料进行审核汇总后,将所有材料报省新闻出版广电局。

  省直企事业单位直接将申报材料审核汇总报省新闻出版广电局。

  四、注意事项

  1.本次奖励资助项目与安徽省广播影视精品专项资金奖励资助项目不重复支持。

  2. 各市(省直管县)电影行政主管部门要高度重视,精心组织辖区内影视制作机构做好项目申报工作。各申报单位对所报送的项目材料真实性负责,不得弄虚作假。

  3.申报截止日期为2018年10月22日,逾期视为不申报。

  4.项目申报表需同时提供电子版。所有纸质材料一式两份,由各市(省直管县)电影行政主管部门统一报送至省新闻出版广电局电影电视剧处(接收EMS快递)。

  5.所有复印件均需加盖公章,并提供证件原件以备核验。

  联系人:李瑛; 0551-62815539,邮箱:dydsjc@126.com。

  邮寄地址:安徽省合肥市包河区桐城南路355号;邮编:230022。

                                       安徽省新闻出版广电局

                                       2018年9月30日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:项目申报材料 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)