时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局领导赴寿县调研公共服务建设工作
发布时间:2018-09-29 14:51   来源:局机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  9月26日至27日,省新闻出版广电局副局长杨凯率公共服务处、机关党委有关人员,赴寿县调研农家书屋、直播卫星户户通等公共服务建设情况,以及堰口镇许寺民族村“共同发展”联合攻坚工作。

  杨凯一行先后深入寿县炎刘、保义、堰口、丰庄、正阳关、安丰塘等镇,实地检查调研了农家书屋、农村电影室内(室外)固定放映点建管用情况,查看了直播卫星户户通节目信号质量,以及保义广播电视发射台基础设施建设情况,听取了县文广新局有关工作汇报,就进一步抓好公共文化服务工作提出了三条要求:一是要切实发挥农家书屋作用,着力培养群众读书习惯,调动群众自我学习的积极性;二是要保质保量完成农村公益电影放映任务,精心选好片源,统好放映时间,切实满足人民群众精神文化需求;三是要抓好直播卫星户户通后续服务工作,特别是对设备的维护维修要及时跟上、保障到位。

  在堰口镇许寺民族村,杨凯一行首先察看了居民安置点和村部建设情况,之后在村部主持召开座谈会。在听取镇村两级联合攻坚情况汇报后,对许寺民族村近年来联合攻坚取得的成绩给予了充分肯定,就深入推进“共同发展”提升行动联合攻坚工作提出了具体要求。一要抓好产业发展,切实帮助帮扶对象实现稳定脱贫;二要抓好思想引导,切实帮助帮扶对象转变思想观念,激发勤劳致富的内生动力;三要抓好文化建设,切实满足群众精神文化生活需求。省新闻出版广电局将继续发挥部门优势,给予最大支持帮扶。最后,杨凯一行还看望慰问了帮扶对象,了解他们的生产生活情况,并送上慰问金。

  检查调研期间,杨凯还对寿县广播电视台发展现状进行了调研。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)