时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
陈烨到合肥市实体书店走访调研
发布时间:2018-09-13 08:27   来源:局印刷发行处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  9月12日上午,省新闻出版广电局党组书记、局长陈烨率局相关处室负责同志,到合肥市爱知书店和徽州书局走访调研。

  合肥市爱知书店和徽州书局分别是我省坚守类书店和转型类书店的代表性书店。陈烨一行在事先不打招呼的情况下直接来到两家书店,察看书店经营状况和转型发展情况,了解书店发挥社会服务功能情况,并与书店负责人进行了亲切交流,听取了有关意见和建议。

  陈烨在交流时充分肯定了两家书店在服务读者、引领阅读方面所取得的成效,对书店经营者坚守文化情怀、担当社会责任表示赞赏,勉励书店经营者要看到党委政府对实体书店建设发展的关心重视以及日益浓厚的全民阅读氛围给实体书店发展带来的市场机遇,进一步坚定信心、开拓创新,处理好经济效益和社会效益的关系,更好发挥传播先进文化、引领文明风尚的社会功能。陈烨强调,实体书店是重要的文化设施和文明载体,对满足人民群众美好精神文化生活需求具有不可替代的作用,局相关业务处室要进一步推动中央和省里关于支持实体书店发展意见的贯彻落实,确保各项政策措施落到实处、发挥作用,特别是要进一步改进实体书店扶持工作,强化出版物市场监管,切实为实体书店经营发展提供有力支持和良好环境。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)