时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
沪皖江浙签署推动长三角区域出版和版权发展框架协议
发布时间:2018-08-17 10:06   来源:出版管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    8月15日,值2018上海书展暨“书香中国”上海周开幕之际,长三角一体化出版发展战略合作协议签约仪式在上海展览中心举行。来自长三角三省一市(江苏、浙江、安徽、上海)的新闻出版(版权)局主要负责人共同签署了《关于共同推动长三角区域出版和版权发展的框架协议》。上海市委常委、宣传部部长周慧琳,国家新闻出版署司长刘晓凯、副司长许正明,安徽省委宣传部副部长夏少权,省新闻出版广电局局长陈烨、副局长董荣等出席签约仪式。陈烨代表安徽省局在仪式上讲话并签约。

    按照习近平总书记关于长三角地区一体化发展的重要指示精神,根据《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》和《长三角地区合作近期工作要点》,7月 11日,上海市新闻出版局就《框架协议》有关事宜与安徽省局进行磋商。8月14日,三省一市的新闻出版广电局主要负责人和分管领导齐聚上海,召开座谈会,进一步会商《框架协议》有关内容。

    陈烨指出,长三角三省一市地缘相近、人缘相亲、文化相通,在资源上都具有很强的互补性。签订《框架协议》,是实践习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是顺应区域协调发展大势的具体落点,也是落实《长三角地区一体化发展三年行动计划》的具体措施。《框架协议》以“聚焦高质量,聚力一体化”为引领,以新闻出版和版权发展为重点,以行业监管、产业发展、公共服务、合作交流和联席会议为主要内容、重要机制,具有长远的战略性、务实的合作性和较强的可操作性,必将推动长三角新闻出版和版权更高质量一体化发展。

    陈烨强调,《框架协议》的签订,标志着新一轮长三角区域新闻出版和版权合作与发展的开始。安徽新闻出版将认真贯彻总书记关于长三角更高质量一体化发展的重要批示精神,充分挖掘安徽出版自身发展潜力,紧紧围绕“体现安徽效率,办好安徽事情,贡献安徽力量”的目标定位,立足安徽新闻出版业的优势资源和特色品牌,与江浙沪三地共同打造新闻出版长三角区域协作共同体,全面实现发展战略上的等高对接,合作项目上的深度对接,机制保障上的无缝对接,让新闻出版业成为长三角一体化发展合作共赢的典范。

    本次参加签约仪式的还有来自三省一市新闻出版广电局的出版、印刷和全民阅读等处室负责人,并参加了上海书展,实地考察了上海朵云书院、钟书阁和思南书局。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)