时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
纪录片《黄山短尾猴》荣获优秀国产纪录片导演奖
发布时间:2018-08-09 15:37   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  日前,由国家广播电视总局举办的“记录新时代——第六届国产纪录片及创作人才推优活动”在北京举行,省新闻出版广电局副局长朱训义带队参加活动,在8月4日晚于北京电视台举行的颁奖仪式上,由安徽广播电视台拍摄的高清纪录片《黄山短尾猴》荣获优秀导演奖。《黄山短尾猴》导演张成军,应邀上台以“近点,再近点”为题分享了节目创作的幕后故事和心得,讲诉了艰辛而又充满乐趣的创作历程。

  《黄山短尾猴》的拍摄过程长达3年多,通过客观视角,真实记录短尾猴幼仔“强强”的成长历程,以它成长过程的经历、事件为主线,呈现黄山短尾猴显性的生存状态。该片一经放映即获得了广泛的赞誉,于今年4月刚刚获得了国家广播电视总局第25届电视文艺“星光奖”,本次获得国产纪录片推优活动优秀导演奖,进一步扩大了该片的知名度和影响力。

  一年一度的国产纪录片及创作人才推优活动,旨在检阅我国国产纪录片年度工作成果,扶持鼓励优秀作品、人才和机构,以发挥带动示范作用,促进国产纪录片多出精品、多出人才。省局将继续履行好纪录片的创优扶持职能,促进我省纪录片创作的进一步蓬勃发展。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)