时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局举办区块链技术行业应用交流会
发布时间:2018-08-09 15:36   来源:局科技处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  为加强技术交流、拓展知识体系,日前,省新闻出版广电局主办了一场别开生面的技术交流会,邀请国内区块链技术知名专家田朝晖作题为“区块链技术在广电行业应用”的技术交流,就区块链技术起源、发展及应用做了较全面的讲解,并结合广电行业现状,提出了如何吸引95后、00后等新生代关注新媒体的可行方案及运营模式。局党组成员、总工程师蒋麟出席交流会并讲话。

  蒋麟指出,区块链技术是构建可信任网络和价值网络的基础技术,并将加密算法、签名摘要等密码学内容贯穿在区块链技术的每个环节,从而实现记账可信、权限可控、可溯源、支持可信交易、智能合约等多种应用。针对广电行业现状,在智慧媒体、网络运营、广告营销、版权保护、新型节目、业态方面等方面进行有益探索。

  国家新闻出版广电总局广播电视规划院网络安全实验室、省新闻出版广电局、安徽广播电视台、安徽广电传媒产业集团、省广播电视监测台、省广播电视科研所、合肥市广播电视台、合肥市有线网络有限公司、省广播影视网络与信息安全实验室的技术负责人等参加了会议。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)