时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
我省农家书屋建设成果亮相全国图书交易博览会
发布时间:2018-07-31 08:15   来源:局公共服务处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  日前,第二十八届全国图书交易博览会在广东省深圳市举行,展会首次设立农家书屋主题展区,安徽省农家书屋建设成果参加展示。

  在全国示范农家书屋、全国优秀农家书屋管理员展示区,我省16家“全国示范农家书屋”,16名“全国优秀农家书屋管理员”的照片张贴在展示墙上。在农家书屋特色出版物展区,陈列着我省特色出版物《梦想,从书屋启航》《国家书房》。在“我的书屋•我的梦”少年儿童绘画获奖作品展区,我省获奖作品在突出位置展示。在展会上,国内首部纪实性讲述农家书屋故事的报告文学《我们读书吧》正式发布,我省天长市铜城镇桑园村农家书屋的故事被遴选入书。在展区大屏上,反映我省农家书屋建设成果和工作情况的宣传片《安徽省农家书屋工作概况》现场进行播放。

  省新闻出版广电局副局长朱训义参加了国家新闻出版署主办的“我的书屋·我的梦”农家书屋阅读分享活动,并观看农家书屋展区。他指出:要充分发挥农家书屋的阵地作用,学习宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要推动书屋深化服务,组织开展好阅读活动,以农村阅读活动新成果推动乡村振兴战略实施。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)