时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
关于进一步加强广播电视职业资格管理工作的通知
发布时间:2018-07-20 14:55   来源:局人事处   
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市文广新局(文化委员会),省广播电视台:

  根据《广播电视编辑记者、播音员主持人资格管理暂行规定》(广电总局令第26号),广播电视系统新闻采编人员、播音员主持人必须持证上岗。十八届三中全会进一步明确了“严格新闻工作者职业资格制度”的要求。2015年原国家新闻出版广电总局专门开展了职业资格管理专项检查工作。在近期召开的全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试工作部署会上,国家广播电视总局进一步强调了职业资格管理工作的重要意义,并计划适时再次开展专项检查工作。

  总体上看,我省广播电视系统各单位都能认识到职业资格管理工作的重要性和必要性,职业资格管理工作不断规范化有序化。但是在一些单位仍然存在着无证上岗、未按规定注册等违规现象。

  为做好总局专项检查的准备工作,请各市文广新局(文化委员会)进一步提高认识,加强管理,及时将本通知传达给辖区内广播电视机构。各市文广新局(文化委员会)、省广播电视台要积极指导督促本地本单位编辑记者播音员主持人没有资格考试合格证的要立即参加资格考试、已取得资格考试合格证的要抓紧申办上岗证、已有上岗证的要注意延续注册,从严从细地进一步全面做好我省广播电视系统职业资格管理工作。

  特此通知。

            安徽省新闻出版广电局

          2018年7月20日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)