时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
关于举办全省新闻采编人员资格培训班的通知
发布时间:2018-07-16 10:36   来源:局新闻报刊处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各有关报刊社,中央新闻单位驻皖机构:

  根据中宣部和原国家新闻出版广电总局有关文件精神,经研究,决定举办2018年度全省新闻采编人员资格培训班。现将有关事项通知如下:

  一、 培训目的

  开展新闻采编人员资格培训,实行持证上岗是强化新闻出版管理的重要手段。通过培训,使新闻采编人员政治理论素质和业务能力进一步提高,更加自觉地坚持马克思主义新闻观,把握正确舆论导向。学员考试合格后,由省新闻出版广电局核发《新闻采编人员资格培训合格证书》,该证书是取得从事新闻采编工作的基本资格,也是核发新闻记者证的必要条件之一。

  二、 培训内容

  培训班将邀请省内有关领导、专家主讲马克思主义新闻观、报刊出版工作的形势与任务、新闻出版及报刊管理政策法规、互联网形势及宣传管理、传统媒体与新媒体融合发展、著作权保护、新闻工作者的职业道德等方面的理论和知识。

  三、培训时间和地点

  1.时间2018年7月30日下午15:00至17:30报到,7月31日至8月3日上课。

  2.地点:安徽外经戴斯酒店:合肥市南二环东流路28号,酒店总机:0551-62997999、0551-62997866。

  四、考试相关内容

  为方便全省新闻采编人员资格培训的学习,掌握中国特色社会主义、马克思主义新闻观、新闻伦理、新闻法规、新闻采编规范和防止虚假新闻等专题的知识要点,巩固学习成果,现将6个专题练习题的下载地址公布如下:http://press.gapp.gov.cn/reporter/contents/245/160715.html。

  五、培训相关事项

  1.费用:住宿和往返交通费由各参培单位承担(住宿费请直接到酒店前台交纳),其他费用由省局承担。

  2.联系人: 李  麟:0551-62822201,13505513795;

  方  宏:0551-63483986,13865516450。

  3. 新闻采编人员资格培训班采取全脱产、封闭式集中学习的方式,培训期间学员一律在培训地食宿。参培人员所在单位要做好其培训期间的工作安排,学习期间不得请假,以保证顺利完成学习任务。

                                                   安徽省新闻出版广电局

                                                    2018年7月12日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)