时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
出版基金十年 安徽受助过亿
发布时间:2018-06-14 10:02   来源:局出版管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  日前,国家出版基金规划管理办公室主任陈亚明一行5人,先后到安徽人民出版社、黄山书社验收出版基金结项项目,并在省局召开座谈会。座谈会上,陈亚明充分肯定了安徽省的出版基金项目管理工作,指出十年来无论是受助项目数,还是受助金额数,安徽均排列全国前十位。

  据统计,2007年成立国家出版基金以来,安徽省共有103个出版项目获得支持,受助资金达1.0013亿元。特别是2018年,全省共有21个项目入选国家出版基金资助项目名单,受助资金1040万元,其中4个大学出版社入选项目10个,几占全省入选数的半壁江山,全省入选数和大学出版社入选数均创十年来的最好水平。

  我省在积极申报国家基金项目的同时,不断加强规范管理。坚持项目专题论证,不仅省内专家论证,今年还在北京召开重点选题论证会,做实项目提升、把关工作。坚持项目风险控制,制定项目实施风险防控的财务、质量、廉政等一系列制度,组织季度工作调度和年度进度检查,进行跟踪服务。坚持项目从严验收,本着对国家基金的负责,对出版单位须结项验收的项目,严格查验后转报国家出版基金办;对于300万元以下委托我局验收的项目,做到验收程序不少、标准不松、专家规格不降、评判打分不让。近年来,我省出版基金项目管理工作年年受到国家基金办的好评。2017年度出版基金项目年检绩效考评受到表扬,近日又得到国家基金办2018年基金项目管理工作表扬。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)