时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局组织党员干部赴六安接受革命传统和廉政警示教育
发布时间:2018-06-13 10:03   来源:局机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员不忘初心、牢记使命,推进全面从严治党向纵深发展,根据“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排,6月11日至12日,省新闻出版广电局在局党组书记、局长陈烨带领下,分两批组织150余名党员干部,赴六安市和金寨县接受革命传统教育和廉政警示教育。局领导朱训义、蒋麟、王立信参加活动。

  到达金寨县红军广场后,大家拾级而上,向革命烈士纪念塔敬献花篮,全体同志深深三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。在革命烈士纪念塔下,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体同志举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。怀着崇敬的心情,全体党员瞻仰了红军纪念堂、洪学智将军墓。

  在金寨县革命博物馆内,大家认真聆听讲解员的解说,仔细观看一幅幅珍贵的革命历史图片和一件件革命历史文物,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩,坚定自身为共产主义事业奋斗的信念。

  在工作人员的引导下,全体党员干部参观了六安市党风廉政教育基地,通过大量图文影像资料展示和解说员讲解,大家深刻了解了我党反腐倡廉的风雨历程以及十八大以来取得的重要成就,一个个领导干部蜕变为腐败分子的沉痛教训,让大家受到了一次活生生的反腐倡廉警示教育,增强了廉洁从政、奋发有为的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  来到安徽省爱国主义教育基地皖西博物馆,大家不仅被皖西地区厚重历史和多样文化所折服,更深深为中华文化的源远流长、博大精深和独特魅力而震撼,透过历史文物,领略文明成就,吸取文化滋养,进一步坚定了文化自信。

  这次革命传统教育和廉政警示教育之后,党员干部纷纷表示,一定铭记入党誓言,传承红色基因,继承革命传统,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,拼搏前行,推动全省新闻出版广播影视事业再上新台阶,为建设现代化五大发展美好安徽建设作出新的贡献。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)