时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
关于开展传媒机构管理工作综合督查的通知
发布时间:2018-05-29 15:46   来源:局传媒机构管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市(省直管县)文广新局(文化委员会):

  为贯彻落实省新闻出版广电局年度工作部署,进一步强化监管手段,细化和完善传媒机构管理工作,改变过去的单项督查为综合督查,确保党和国家的方针、政策及省局的各项决策部署能够有效落实,现将传媒机构管理工作综合督查有关事项通知如下:

  一、综合督查内容

  1.广播电视播出机构管理督查

  2.广播电视节目传输机构管理督查

  3.广播电视节目制作经营机构管理督查

  4.非法卫星电视接收设施整治工作督查

  5.境外卫星电视管理督查

  6.打击“黑广播”工作督查

  具体督查内容见附件。

  二、综合督查方式

  1.进行定期不定期抽查。结合工作实际,省局每季度将对4-5个市县进行抽查,具体检查时间另行通知;在重要保障期及总局、省局领导有批示交办的重大事项时随时进行抽查。

  2.实地督查。对各市县进行督查时,将对播出、传输机构进行全面检查;对制作机构、卫星设施销售市场、接收用户、居民小区等进行抽查;对“黑广播”进行实地收测,实际检查结果将填入督查表。

  3.听取汇报、查阅工作资料。对照各项工作督查内容逐一进行核查,并查阅相关佐证资料。各地就各项工作开展情况需进行书面汇报。

  4.反馈督查情况。督查组反馈检查中发现的问题并提出下一步工作要求。

  5.实行督查工作通报制度。省局每季度初通报上季度督查情况,提高督查工作质量和效率。

  三、工作要求

  1.各市(省直管县)局要高度重视,精心组织,对照各项工作督查内容,对承担的监管工作进行自查,认真查找和着力解决传媒机构管理工作中的突出问题。要积极履行属地职责,增强执行力,提高执法水平和监管能力,对检查中发现的问题要督促相关单位逐条进行落实、整改,重大问题及时报告省局。

  2.要按照督查内容要求,认真准备汇报材料。要确保各项内容都有相关的文件、数据和材料支撑,同时,要梳理总结本地各项管理工作中的经验做法,或结合实际创造性开展工作的典型案例。

  3.各市(省直管县)局要对省局督查和本地自查中发现的问题认真进行梳理,制定切实可行的整改方案,明确责任和完成时限,确保各项问题真正整改到位。

  附件:1.广播电视播出机构管理督查表

  2.广播电视节目传输机构管理督查表

  3.广播电视节目制作经营机构管理督查表

  4.非法卫星电视接收设施整治工作督查表

  5.境外卫星电视管理督查表

  6.打击“黑广播”工作督查表

                                安徽省新闻出版广电局

                               2018年5月3日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:综合督查-皖新广传媒【2018】8号 附件1-6 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)