时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局离退休干部党总支开展主题教育活动
发布时间:2018-05-14 16:00   来源:局离退休工作处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  5月10日,省局离退休干部党总支组织各支部书记、委员等20余人,赴中国农村大包干发源地—凤阳小岗村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实地参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,学习沈浩同志的先进事迹,重温入党誓词,以实际行动纪念改革开放40周年。

  在大包干纪念馆,离退休老同志们认真参观了《抉择》、《追梦》、《关爱》三个展区,面对一幅幅图片,一排排文字,一件件实物,一尊尊雕塑,大家全面了解了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程以及大包干带来的深刻变化,正是从1978年12月起,小岗村18户农民以“红手印”和“敢为天下先”的胆识,揭开了中国农村改革的序幕。

  驻足沈浩同志先进事迹陈列馆,展示的图片和文字详实地记录了沈浩同志在短暂的人生中,始终以党和人民的事业为重,情为民系,利为民谋,干事创业,勇于创新,无私奉献,用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚,在广大干部群众中树起了一座巍峨的丰碑。在沈浩同志先进事迹陈列馆前,离退休老同志们面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,振奋精神,砥砺前行。

  通过主题教育活动,离退休老同志对艰苦奋斗的过去有了更深刻的了解,对蓬勃发展的当下和前景光明的未来有了更美好的憧憬,他们纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以沈浩同志为榜样,以创新精神为动力,听党话、跟党走,把对党的无限忠诚和热爱转化为新闻出版广播影视事业献计献策、奉献余热的强大动力,努力为新时代省局改革发展做出新的更大贡献。

  今年以来,省局离退休干部党总支高度重视党建工作,将党建工作贯穿引领离退休干部工作始终,扎实开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和主题党日活动。截至目前,已成功组织开展节前慰问困难党员、“三八”妇女节游园活动、“赴小井庄参观学习”等主题党日活动,进一步丰富了离退休老同志们精神生活,提升了离退休干部党员的组织归属感,增强了向心力和凝聚力。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)