时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局领导督查芜湖、马鞍山产业园区建设管理工作
发布时间:2018-05-11 16:19   来源:局版权管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  5月7日至9日,省新闻出版广电局副局长朱训义率局相关处室督查芜湖市、马鞍山市新闻出版广播影视产业园区(基地)和版权示范单位建设管理工作。

  朱训义一行深入安徽国家数字出版基地芜湖园区、芜湖影星巨幕有限公司、芜湖市新华联鸠兹古镇影视拍摄基地,安徽凤山影视基地、安徽漂牛网络科技有限公司、马鞍山百助网络科技有限公司,了解新闻出版广播影视园区(基地)、版权示范单位的建设管理、产业发展等情况,对新申报的产业园区(基地)、单位进行了现场勘验、核查。督查组一行召开了由市、县(区)行政管理部门、相关产业园区(基地)和示范单位负责人参加的座谈会,听取工作情况汇报,通报存在不足,提出整改意见和工作建议。

  朱训义充分肯定了芜湖市、马鞍山市新闻出版广播影视产业园区(基地)和版权示范单位的建设、管理工作。他指出,两地政府及行业主管部门高度重视该项工作,为其发展创造了良好的发展环境。各产业园区(基地)和示范单位积极加强市场调研、优化产业结构、加强技术创新,发展势头良好。部分产业园区(基地)和示范单位开展特色化、规模化、集聚化经营,打造了在区域乃至全国具有较高影响力的品牌。

  朱训义强调,两地产业园区(基地)和示范单位的建设管理工作,一要坚持以优化政府服务为前提,行业主管部门要在人才、资金、政策等方面给予扶持。二要坚持以品质内容为根本,坚持创新创造、提供优质内容服务。三要坚持以地域文化为特色,充分挖掘和开发地方文化资源。四要坚持以创意品牌为引领,打响品牌,扩大影响。五要坚持以协调发展为方向,积极推动“文化+”产业发展模式,促进文化与旅游、体育、教育、养老等产业的融合发展。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)