时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
纪录片《中国文房四宝》获国家文化出口重点项目
发布时间:2018-05-07 15:19   来源:安徽广电传媒集团  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  日前,由安徽广电传媒集团出品的纪录片《中国文房四宝》荣获由商务部、中央宣传部、财政部、文化部、新闻出版广电总局共同认定的2017-2018年度国家文化出口重点项目。

  《中国文房四宝》作为一部兼具安徽地域特点和中国传统文化共性的人文类纪录片,通过对外传播提升对于中国文房四宝的了解与认识,传播中国文房四宝所凝聚的华夏子孙代代人的情感,中国工艺创造与艺术实践双重作用的成果和中国人独特的文化情怀,提高国外对于中华文化的认知度,提升中华文化软实力。

  《中国文房四宝》制作全面与国际接轨,从驾驭的题材、拍摄的范围、使用的设备水平、艺术表现形式等方面都有很大的提升。非全知视角、高清拍摄、构图精美、故事化、戏剧化等国际纪录片创作的基本元素都在本片中得以体现,已成功发行至韩国、马来西亚、文莱、老挝、柬埔寨、缅甸、尼泊尔、德国汉莎航空、英国航空、奥地利航空等海外地区。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)