时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局部署内部资料性出版物管理规范提升年活动
发布时间:2018-04-04 16:39   来源:局印刷发行处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  日前,省局印发《开展内部资料性出版物管理规范提升年活动实施方案》,部署开展内部资料性出版物管理规范提升年活动。

  根据实施方案,内部资料性出版物管理要严把审批关、人员资质关、内容审读关、质量评估关、印企资质关、换证审核关等“六关”,完善管理措施,推动管理的全面化、常态化、制度化;要按照“谁审批、谁负责”的原则,落实属地管理责任,加强内容审读,严格禁止准印涉及违规违禁内容或应由出版单位出版的作品;要加大违规查处力度,对监管中发现的问题,综合运用行政处理和行政处罚手段,有效纠正违规行为;要加强管理能力建设,开展市县管理执法人员和内部资料性出版物编辑人员业务培训,切实提高内部资料性出版物的管理能力和编印水平。

  省局将此次活动作为加强宣传思想文化阵地建设、落实意识形态工作责任制的重要内容,成立以分管局领导为组长、局印刷发行处和省出版物审读室参与的活动领导小组,统筹推进活动开展。活动时间为4月1日至11月30日,分市局自查和省局督查两个环节进行。省局将对督查情况进行全省通报。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)