时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
安徽省直机关新录用公务员向宪法宣誓
发布时间:2018-03-14 17:03   来源:新华网  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  3月12日,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合组织的省直机关初任培训新录用公务员宪法宣誓仪式暨公务员先进模范事迹报告会在合肥举行。

  宣誓仪式上,180余名省直机关新录用的公务员面对宪法和国旗庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

  宣誓仪式后,公务员先进集体和先进个人代表桑宝君、刘钢、李兵3名同志作了先进事迹报告。他们忠于职守、敢于担当、务实为民、勇于创新,在平凡岗位上创造一流工作业绩的事迹,深深打动了在场的每一个人。大家纷纷表示,要以此次宪法宣誓为新的起点,永远铭记誓言,切实履行承诺,时时处处以先进模范为榜样,按照好干部标准,努力争做一名新时代人民满意的公务员。

  据介绍,我省公务员管理部门近年来不断强化公务员初任培训工作,加强他们的履职能力培养,切实增强新录用公务员的责任感、使命感和荣誉感。此次宣誓仪式,选择在十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》的第二天举行,对进一步提高新录用公务员的宪法意识,增强法治信仰,坚持依法行政,具有积极意义。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)