时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
我省4种少儿期刊编校零差错 位居全国第二
发布时间:2018-02-27 09:54   来源:新闻报刊处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,国家新闻出版广电总局公布了对全国174种少儿类报刊编校质量的检查结果,我省《少儿科技》《少儿画王》《红蜻蜓》《课外生活》4种期刊在检查中编校差错率为零。此次,全国共有44种少儿类期刊在抽查中差错率为零,我省4种零差错期刊在数量上位居全国第二。体现了我省少儿期刊整体质量良好,出版单位具备较强的质量意识,在注重文稿思想性、知识性、趣味性的同时,能够坚持语言文字规范标准,严把质量关,为少年儿童健康成长营造良好的阅读环境。

    总局对这次抽查中差错率为零的报刊提出了表扬,并要求报刊出版单位以此次差错率为零的优秀报刊为榜样,牢固树立责任意识、质量意识和精品意识,加强质量管理和人员培训,在全行业营造重视出版质量的良好氛围,为广大读者尤其是少年儿童提供更加丰富优质的精神食粮。

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)