时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
文化进万家系列公益活动太和启动
发布时间:2018-02-09 15:34   来源:公共服务处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    这边,流动电影放映车上,豫剧电影《家有贤妻》吸引了不少村民观看;那边,范寨村小学学生们领到安徽教育出版社捐赠的“中国古代文学知识丛书”“背后的故事丛书”等书后爱不释手……日前,在安徽省阜阳市太和县,村民们收到了丰富的“文化年货”。

    这是安徽省新闻出版广电局主办的“2018我们的中国梦——文化进万家”送电影、送图书、送温暖系列公益活动的首站。省局公共服务处负责人告诉《中国新闻出版广电报》记者,今年安徽省组织相关部门和文化工作者深入村镇,为百姓送去更多的精神文化食粮。“我们结合自身实际,依托农家书屋、公益电影放映、全民阅读等各项活动,把文化送到农民身边。”张虹说。

    在范寨村农民文化广场,虽寒意浓浓,但村民们还是从各处赶来参加了这场文化盛宴,听快板,看旱船舞,以熟悉的方式倾听了党的十九大精神的宣讲。现场,安徽教育出版社向范寨村小学师生捐赠了价值约2万元、近200个品种的少儿读物。安徽教育出版社副社长费世平表示,传承文化、服务教育是他们应尽的义务,希望学校把这批书使用好,培养孩子阅读的良好习惯。

    公益电影放映同样受到了当地村民的好评。太和县电影放映公司经理刘坤介绍说,去年一年,太和县20支电影放映队走遍了全县314个行政村,将3786场公益电影送到家门口。“春节前后我们将把10多部经典影片送到农民家门口,让他们过一个文化年。”刘坤说。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)