时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
省局开展电影院线版权专项治理工作
发布时间:2018-02-06 09:13   来源:版权管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,省版权局积极开展打击电影院线侵权盗播专项治理工作,通过实地检查、约谈、法规宣传普及等方式对省内主要电影院线提出明确要求,各电影院线必须加强播放行为管理,规范播放秩序,严防偷拍盗录,确保著作权人权益得到保护。

    省局联合合肥市文化市场执法支队召集了部分在肥电影院线主要负责人会议,了解各单位情况。强调:各电影院线要加强版权保护意识,防止偷录行为,依法及时有效维护自身合法权益;同时,要树立依法经营意识,坚决杜绝未经授权放映、私自偷拍盗录等著作权侵权违法行为。

    省局要求各电影院线一要积极做好相关法律法规宣传工作,利用灵活多样的形式强化职工和观众的版权保护意识,形成全社会共同关注版权的良好氛围。可采取映前广播提醒、映前播放版权保护公益广告、在院线显著位置设置加强版权保护、禁止偷拍盗录警示标识等方式进行宣传。二是要加强风险防控,增加工作人员巡场频率。特别要加强重点作品和重要场次的巡场。三要完善内部监督机制,推进相关管理制度落实,严防“内外勾结”传播作品行为。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)