时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
关于2017年度安徽广播电视奖评选工作的通知
发布时间:2018-02-02 11:40   来源:宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

市、省直管县文广新局(文化委员会),省广播电视台,省广电传媒产业集团,省广院:

    安徽广播电视奖是经省委宣传部批准、由省新闻出版广电局主办、委托省广播电影电视联合会(简称“省广联”)组织评选的省级广播电视奖项。2017年度安徽广播电视奖评选工作即将开始,请各单位高度重视参评工作,认真把优秀的广播电视作品,特别是把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、反映“中国梦”主题、弘扬社会主义核心价值观,以及体现“走转改”精神、记录新时代伟大变化的优秀作品推荐出来。现将有关事宜通知如下:

    一、报送内容

    (一)广播电视新闻奖

    1.广播新闻类:省广播电视台25件;中央电台驻皖记者站4件;合肥7件;其他市各6件;省直管县各1件(件数均含年度名牌栏目,下同)。其中“年度名牌栏目”省广播电视台不超过2个,每个市和省直管县不超过1个。

    2.广播社教类:省广播电视台20件;中央电台驻皖记者站、省广院各2件;合肥7件;其他市各6件;省直管县各1件。其中“年度名牌栏目”省广播电视台不超过2个,每个市和省直管县不超过1个。

    3.电视新闻类:省广播电视台25件;中央电视台驻皖记者站4件;合肥7件;其他市各6件;省直管县各1件。其中“年度名牌栏目”省广播电视台不超过2个,每个市和省直管县不超过1个。

    4.电视社教类:省广播电视台20件;中央电视台驻皖记者站、省广电传媒产业集团、省广院各2件;合肥7件;其他市各6件;省直管县各1件。其中“年度名牌栏目”省广播电视台不超过2个,每个市和省直管县不超过1个。

    5. 广播电视报刊新闻类:省广播电视报社15件,每个市各6件。

    6. 广播电视网络新闻奖:参评指标和要求另行发文通知。

    以上指标不包括各市记协、安徽大学新闻传播学院和安徽师范大学新闻与传播学院的推荐作品和个人自荐作品。

    (二)广播电视文艺奖

    1.广播文艺类:省广播电视台20件;省广院2件;每个市各6件;省直管县各1件。其中“年度名牌栏目”省广播电视台不超过2个,每个市和省直管县不超过1个。

    2.电视文艺类:省广播电视台25件;省广院2件;每个市各6件;省直管县各1件。其中“年度名牌栏目”省广播电视台不超过2个,每个市和省直管县不超过1个。

    (三)播音与主持作品奖

    省广播电视台报送广播作品25件、电视作品20件;每个市广播、电视作品各6件;省广院作品2件;省直管县广播、电视作品各1件。

    (四)广播电视论文论著奖

    参评作品的刊登时间为2016年1月1日至2017年12月31日。省广播电视台报送广播、电视论文各15篇(除省广电报社);省广电传媒产业集团、省广院、省广电报社各5篇;每个市各6篇。

    中央驻皖新闻单位获奖数额单列,不占用本年度安徽广播电视奖评奖指标。

    二、报送日期

    1.广播电视新闻奖:2018年2月28日至3月2日

    2.广播电视文艺奖:2018年3月21日至23日

    3.其他奖项:2018年4月11日至13日

    三、报送要求

    各单位推荐和个人自荐作品的具体报送要求在《安徽广播电视奖参评作品报送须知》(附件1)和《安徽广播电视奖评选办法》(附件2)有明确阐述,请认真阅读并严格按照相关规定执行。不符合报送要求的作品将取消参评资格。

    四、报送地址及联系方式

    地址:合肥市桐城南路355号安徽省新闻出版广电局A楼1401室(如果邮寄,省局只能接收中国邮政EMS)。

    邮编:230022

    联系人:省局宣传处 陆志青 0551-63418614、18326130676

                  苏新生 0551-63416911、18905600018

    省广联秘书处  印 敏 0551-63417343、18019991027

 

 

附件:1.安徽广播电视奖参评作品报送须知

2.安徽广播电视奖评选办法

3.安徽广播电视奖参评作品汇总表

4.安徽广播电视奖单位报送参评作品推荐表

5.安徽广播电视奖个人自荐参评作品推荐表

6.系列(连续、组合)报道作品完整目录

7.安徽广播电视新闻奖“节目编排”参评节目串联单

8.“年度名牌栏目”参评作品代表作基本情况

9.诚信参评承诺书

 

 

                                  安徽省新闻出版广电局     

                                      2018年2月1日    

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:附件下载 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)