时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
关于报送2017年园区(基地)建设管理工作总结及2018年工作计划的通知
发布时间:2018-02-01 11:27   来源:规划发展处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各有关市文广新局(文化委员会),安徽国家数字出版基地合肥、芜湖园区,合肥市国家广播影视科技创新实验基地,各省级新闻出版广播影视产业园区(基地):

     根据《关于规范安徽省新闻出版广播影视产业园区(基地)管理的意见》(皖新广发〔2016〕1号)和省局年度工作安排,拟于上半年召开2018年全省新闻出版广播影视产业园区(基地)建设管理工作会议。为此,请各有关市文广新局(文化委员会)和各国家级、省级园区(基地)认真总结2017年新闻出版广播影视产业园区(基地)建设管理工作,深入查找存在问题和薄弱环节,认真分析原因、汲取经验教训,并结合全年工作部署,制定2018年推进园区(基地)建设管理工作计划。

    一、关于2017年工作总结

    各有关市文广新局(文化委员会)着重从加强组织领导、落实管理责任、强化督促检查、完善帮扶措施等方面,进行工作总结。各园区(基地)重点从园区(基地)建设情况、入驻企业发展情况、取得经济效益和社会效益情况等方面总结2017年工作,包括2017年度实现的销售(营业)收入、纳税总额、入驻新闻出版广播影视企业及新增新闻出版广播影视企业数、主营业务收入所占比例、创作拍摄制作完成影视剧数量(部)以及获得荣誉、专利、商标等。工作总结要坚持从实际出发,既要客观反映成绩,总结好的做法,也要实事求是地找准问题、分析原因。请获得2017年度省新闻出版广播影视产业园区(基地)发展扶持资金的市局和园区(基地),一并对资金管理使用情况作出说明。

    二、关于2018工作谋划

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。各地各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以加快产业优化升级、促进做强做优做大、推动产业高质量发展为重点,认真谋划好2018年新闻出版广播影视产业园区(基地)建设管理工作。各有关市文广新局(文化委员会)着重从如何进一步加强对园区(基地)管理,提升园区(基地)规模化集约化专业化水平等方面,认真谋划2018年重点工作。各园区(基地)主要从发展目标、重点工作、主要措施等方面,制定2018年工作计划。工作计划应当思路清晰、定位准确、具体实在,具有较强的可行性和可操作性。

    三、有关要求

    请各地各单位务必高度重视、精心组织,认真总结2017年工作,科学谋划2018年任务,并形成书面文字材料(含电子版),连同填写好的表格(见附件1,请登录安徽新广网“公示公告”栏下载样表),由各市局统一汇总后,于2月25日前报送省局规划发展处。填报的相关数据要客观真实,不得弄虚作假,切实经得起检查。省局将通过核查上报材料、开展实地调研督导,并结合平时所掌握的情况,组织开展考评,对先进单位进行表扬,对工作不力的予以警告,对个别工作严重滞后的园区(基地)予以摘牌。

    联系人(电话):许才文(0551-63417459)刘晓敏(62846149)

    传真:0551-62846149或63451151邮箱:ahsgdj@163.com 

    附件:1.国家、省级新闻出版广播影视产业园区(基地)填报表

    2.国家、省级新闻出版广播影视产业园区(基地)名单

 

 

                                                   安徽省新闻出版广电局

                                                      2018年1月31日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:国家、省级新闻出版广播影视产业园区(基地)填报表 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)