时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台
我省16个农家书屋跻身“全国示范”
发布时间:2018-01-10 08:53   来源:公共服务处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,国家新闻出版广电总局印发《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,省新闻出版广电局公共服务处等3个单位跻身“农家书屋全面建设十周年先进集体”名单,淮北市文旅体委黄雪峰等2人获评“先进个人”,同时我省合肥市肥东县撮镇镇新安社区农家书屋等16个农家书屋获得“全国示范农家书屋”称号,淮北市相山区杏林社区农家书屋管理员高晓芬等16人获得“全国优秀农家书屋管理员”称号。

    早在2012年,我省农家书屋即提前3年实现所有行政村全覆盖的目标。截至2017年底,全省共有农家书屋15442个,累计拥有图书3900多万册。多年来,我省注重深化农家书屋延伸服务,提高阅读便利性,提升精准服务,推动数字农家书屋建设,有效破解农家书屋开门难、管理难、活动难的问题。农家书屋在保障农民基本文化权益、满足农民基本文化需求、加强农村公共文化服务体系建设和农村精神文明建设等方面作出了重要贡献。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102000905号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)