时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
2018年度全省图书、音像电子出版物选题论证会举行
发布时间:2017-12-29 10:42   来源:局出版管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    12月26日,省新闻出版广电局召开2018年度全省图书、音像电子出版物出版计划选题论证会。省新闻出版广电局局长陈烨到会并讲话。省新闻出版广电局副局长董荣主持会议。省委宣传部有关部门负责人、有关出版专家参加会议,各出版单位主要负责人、总编办主任列席会议。

    陈烨在讲话中指出,选题论证是提高出版质量的首要环节,是多出精品力作的重要基础,是把握出版趋势的必要路径。近几年来,我省通过严格的选题论证,进一步规范了出版单位的出版行为,提高了选题质量,确保了出版导向,也推出了一大批优秀出版物,取得了良好的效果。

    陈烨强调,全省出版工作要全面贯彻落实党的十九大精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,坚持抓导向,确保出版舆论重地守土稳固;坚持抓内容,实现精品出版保高原攀高峰;坚持抓质量,推进安徽出版发展有序长效。

    董荣在总结讲话中要求各出版单位,认真落实2018年度选题计划,在宣传党的十九大精神和纪念改革开放40周年等主题出版上下功夫,在申报2018年“中华优秀出版物奖”和备战2019年全国“五个一工程”图书奖、“中国出版政府奖”等精品出版上下功夫,在实施徽文化、红色文化、遗产文化“三大出版工程”等重点出版上下功夫,努力推动安徽出版在开局之年开创新的局面。

    2018年度出版计划中,全省14家出版单位共申报图书选题943种2274册,分别比2017年度出版计划减少135种和105册;音像电子出版物选题37种,比2017年度出版计划减少38种。从申报情况看,各出版单位注重压缩数量、提高质量,结合各自的专业分工和特色,策划了一批较好的主题出版、精品出版和重点出版的选题。

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)