时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局召开推进实体书店发展交流现场会
发布时间:2017-12-20 08:45   来源:局印刷发行处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    日前,省新闻出版广电局分别在淮北市、安庆市召开推进实体书店发展南北片交流现场会,进一步推动中央和我省支持实体书店发展政策文件的贯彻落实。省新闻出版广电局副局长朱训义出席有关实地考察活动。各市(省直管县)文广新局(文化委员会)分管领导和新闻出版业务科室负责人、实体书店代表、安徽新华发行集团和省书刊发行协会相关负责人以及省局相关业务处室负责人参加会议。

    会议通报了我省近年来推动实体书店发展工作的总体情况,听取了各市(省直管县)文广新局(文化委员会)贯彻落实支持实体书店发展有关政策文件的情况汇报和实体书店代表关于转型发展情况的经验介绍,听取了有关工作意见和建议,对下一步更好地推动实体书店转型发展进行了探讨交流。与会同志还集体考察了淮北市和安庆市转型成效较好的优秀实体书店。

    会议指出,实体书店作为重要的文化设施和文明载体,是人民群众不可替代的文化活动空间,对传播先进文化、引领文明风尚具有重要意义。会议强调,各实体书店要正确处理好社会效益和经济效益的关系,立足实际,深度谋划,创新思路,转型发展,努力在服务读者、引领阅读方面发挥更大作用。会议要求,各市、县新闻出版行政部门要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,主动作为,强化引领,推动支持实体书店发展的各项政策措施落地生效,切实为实体书店发展提供良好环境和有力支持。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)