时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
第五届中国国际动漫创意产业交易会成功举办
发布时间:2017-12-07   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    第五届中国国际动漫创意产业交易会12月1日至3日在芜湖市隆重开幕。本次交易会由国家新闻出版广电总局、安徽省人民政府共同主办,由安徽省新闻出版广电局、芜湖市人民政府共同承办的国家级文化展会,国家新闻出版广电总局副局长张宏森出席开幕式,副省长谢广祥出席开幕式并讲话。交易会期间,省委宣传部常务副部长车敦安、省新闻出版广电局副局长朱训义等还陪同张宏森同志调研了芜湖市文化创意产业发展情况。

    谢广祥在开幕式中指出,中国国际动漫创意产业交易会已在我省成功举办四届,为加快发展动漫产业、建设创新型文化强省作出了贡献。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持创造性转化、创新性发展,共同为人民群众提供更多精神食粮,共同打造中国动漫产业的灿烂明天,共同推进社会主义文化繁荣兴盛。

    第五届中国国际动漫创意产业交易会以“新时代·新思想·新技术·新业态·新体验”为主题,以“搭建平台、展示成果、凸显交易”为目标,展区的设置贯彻了“展览有创意、交易有成效”的宗旨,涵盖了动漫上中下游产业链,主会场设在芜湖国际会展中心,总面积达38000平方米,共有210家境内外动漫企业和机构参加此次展会。同时设置了芜湖华强方特文化科技、新华联文化旅游、芜湖相关高校等9个分会场,实现原创项目与资本的联结、企业与市场的对接、文化创意与科技的融合。
【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)