时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局召开2018年春季国家统编教材出版发行协调会
发布时间:2017-12-07   来源:局印刷发行处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    12月7日上午,省局组织召开2018年春季国家统编三科教材出版发行工作部署协调会。省新闻出版广电局副局长朱训义主持会议并讲话。省教育厅相关负责人出席会议。安徽出版集团、安徽新华发行集团相关负责人,省局国家统编教材出版发行联席会议成员处室(单位)负责人参加会议。

    会议传达了全国国家统编三科教材暨中小学教材教辅出版发行工作联席会议扩大会议精神,总结交流了我省2017年秋季国家统编三科教材出版印制发行工作并表彰了一批先进集体和先进个人,讨论通过了《安徽省2018年春季国家统编教材出版发行工作方案》、《2018年春季国家统编教材暨中小学教材教辅材料出版发行管理重点工作分工方案》、《安徽省新闻出版广电局国家统编教材出版发行联席会议制度》,对2018年春季国家统编三科教材出版印制发行工作进行了研究部署。

    朱训义在讲话中充分肯定了我省2017年秋季国家统编三科教材出版印制发行工作所取得的成绩。他指出,国家统编三科教材出版发行工作是国家意志的必要体现,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关国家长治久安,具有重大的政治意义和战略意义。他强调,各相关单位要将做好2018年春季国家统编三科教材出版发行工作作为当前深入学习贯彻落实党的十九大精神的一项具体行动,坚持担当为先、精细为本、协同为要、监管为重的工作思路,继续发扬敢于担当、勇于奉献的优良传统和精益求精、追求卓越的工匠精神,进一步优化工作流程,健全工作方案,确保按时按质按量完成工作任务。他要求,各相关处室要按照联席会议职责分工,主动履职,积极作为,密切协作,扎实做好相关统筹协调和秩序监管工作,切实形成良好的工作格局,为圆满完成“课前到书,人手一册”政治任务提供有力支撑和坚实保障。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)