时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
安徽省广播电视创新创优获奖作品评析会圆满结束
发布时间:2017-12-05   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,省新闻出版广电局和省广播电影电视联合会共同举办了2017年安徽省广播电视创新创优获奖作品评析会,省新闻出版广电局副局长朱训义,安徽广播电视台副总编辑马璧玲,安徽广播影视职业技术学院党委书记、院长王诗文等出席会议,省广播电影电视联合会主席黄红文主持会议。

    朱训义肯定了全省各级广电媒体在坚持正确导向、服务中心大局、创新创优发展方面取得的成绩,分析了当前面临的形势和任务,指出了节目创新创优在广电系统改革发展中的紧迫性和重要性。他强调,要把节目创新创优工作作为抓手,切实履行职责和使命,进一步唱响主旋律、打好主动仗,为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想做出积极贡献。他要求,一要紧紧抓住创新创优这个根本,坚持正确方向,明确创新使命;二要切实用好创新创优评析会这个平台,弘扬中国精神,讲好中国故事,坚守创新灵魂;三要自觉担负起创作好作品这个使命,扎根人民生活,厚植创新根基,策划和创作一批反映小人物、大情怀,小切口、大主题、接地气的优秀作品,用温暖、坚强、友善的质朴情感感染和打动观众。

    评析会上,中国传媒大学电视学院副院长、教授、博士生导师曾祥敏作了《广电媒体融合战略发展与内容创新》的报告。省台两位专家分别对广播、电视节目创新创优工作作了分析点评,八位获奖人员分享了他们的创作经验。会上还颁发了安徽新闻奖、安徽广播电视奖、“学习时代楷模高思杰,大力弘扬广电职业精神”专题征文奖。

    安徽省、市、县广电媒体负责人及一线从业人员,相关院校部分师生共240人参加了会议学习和经验交流。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)