时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
安徽省新闻出版广电局双随机结果抽查公示
发布时间:2017-11-29   来源:  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    为加强对我省数字影院的监管,依据《中华人民共和国电影产业促进法》和局进一步加大行业监管力度的有关规定要求,我们于9月8日至10月23日组织开展了对城市数字影院的双随机抽查活动。现将具体情况公告如下:

   一、基本情况

    省局通过“安徽省新闻出版广电局政务服务业务系统”随机选中16家城市数字影院作为抽查对象,由省局电影电视剧处相关执法人员实施检查。随机抽查的内容为:是否依法取得了《电影放映许可证》、影院是否按规定履行电影事业发展专项资金缴纳义务、影院放映银幕亮度画面清晰度以及影厅声学参数是否符合数字放映技术标准等31项。被选中的16家影院分别为:合肥万达国际电影城有限公司瑶海店、浙江时代金球影业投资合肥影城有限公司、合肥金逸影城有限公司、含山县新时代影城有限公司、广东大地影院建设有限公司马鞍山分公司、横店电影院线有限公司芜湖电影院分公司、绩溪县金字塔文化传媒有限公司、大地影院发展有限公司黄山分公司、怀远县时代高美影城有限公司、蒙城县艺河电影城有限公司、蚌埠耀莱腾龙影城管理有限公司、砀山嘉禾影院、安庆恒大影院管理有限公司、凤台时代今典影院有限公司(更名为凤台完美世界影城有限公司)、舒城县致青春文化传媒有限公司、霍邱云端影业有限公司

   二、抽查结果

   总体说来,城市影院能够规范经营,放映设备大部分符合标准。但也存在以下问题:

   1. 广东大地影院建设有限公司马鞍山分公司、砀山嘉禾影院现场巡检软件检测不通过。

   2. 广东大地影院建设有限公司马鞍山分公司、合肥金逸影城有限公司、含山县新时代影城有限公司银幕亮度偏暗。

   3. 浙江时代金球影业投资合肥影城有限公司银幕亮度偏亮。

   三、处置情况

   1.对于4家影院存在的银幕亮度参数不达标问题,已责令影院现场进行调整。

   2.对于现场巡检软件检测不通过的2家影院,责令影院限时整改,由当地文广新局再组织远程巡检。

   请各数字影院引以为戒,切实强化守法规范经营意识,严格执行行业管理规定,确保电影放映经营活动规范有序。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)