时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议
发布时间:2017-11-02   来源:机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    11月1日下午,安徽省新闻出版广电局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议。省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安主持会议并讲话,局领导班子成员、机关全体人员、新闻出版职业技术学院领导班子成员、直属单位全体干部、离退休干部党总支和党支部书记参加会议。

    车敦安指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省新闻出版广电系统当前和今后一个时期最重大的政治任务。要深刻学习领会,做党的十九大精神的明白人。要坚持原原本本学、多种方式学、以上率下学、持续深入学,深刻认识党的十九大划时代里程碑意义,准确把握党的十九大精神的核心要义,真正做到学懂弄通、入脑入心,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

    车敦安强调,要积极宣传阐释,做党的十九大精神的传播者。要充分发挥党和人民的喉舌作用,突出宣传重点,丰富宣传形式,注重宣传实效,全方位、多角度、立体化、深层次、不间断地抓好党的十九大精神的宣传阐释,切实让党的十九大精神家喻户晓,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,让党的主张成为时代最强音。

    车敦安要求,要深入贯彻落实,做党的十九大精神的践行者。要牢牢掌握意识形态工作领导权,树立高度的文化自信,严格落实意识形态工作责任制,强化舆论引导能力建设,大力加强依法管理,确保始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,确保新闻出版广播影视健康有序发展;要大力繁荣精品创作生产,坚持以人民为中心的创作导向,坚持推动优秀文化创造性转化、创造性发展,深入培育和践行社会主义核心价值观,深入谋划策划讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的主题创作生产,深入推进徽文化、红色文化、遗产文化“三大出版工程”,努力催生更多皖产优秀出版物和影视精品;要不断完善公共服务体系,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,以解决基本公共文化服务发展不平衡不充分为着力点,加快推进读书看报、收听广播、观看电视、观赏电影等基本服务项目城乡均等化;要切实提高发展质量效益,全面推进新闻出版广播影视转型优化升级和数字化、绿色化、智能化发展,着力提高新闻出版广播影视发展的质量效益,更好地满足人民群众对美好生活的新期待;要纵深推进全面从严治党,坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党风廉政建设“两个责任”,全力推进基层党组织标准化建设,大力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,为新闻出版广播影视繁荣兴盛提供坚强的政治和组织保证。

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)