时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省新闻出版广电局认真学习党的十九大报告
发布时间:2017-10-25   来源:机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    10月23日上午,省新闻出版广电局召开党组中心组学习扩大会,认真学习习近平总书记在党的十九大上所作的报告。省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安主持会议,局党组成员、副巡视员,机关处室和直属单位主要负责人参加学习讨论。

    车敦安在讨论发言中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴,内涵丰富、思想深刻,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

    车敦安要求,局系统各级党组织和广大党员干部职工要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速兴起热潮,不断引向深入,切实指导思想和行动。

    一要认清重大意义,统一思想认识。充分认识党的十九大的历史地位和重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二要坚定文化自信,推动工作落实。要牢牢掌握意识形态工作领导权,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使广大人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要强化教育引导、实践养成和制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,切实把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人民群众的情感认同和行动习惯;要深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入实施公民道德建设工程,深化思想政治工作,不断提升思想道德建设水平;要坚持以人民为中心的创作导向,统筹协调省直新闻出版广播影视单位力量,积极整合省市县新闻出版广电部门资源,努力在抓原创、出精品、攀高峰上下功夫;要持续深化产业转型升级,大力实施文化惠民工程,积极推进新闻出版广播影视基本公共服务标准化均等化,更好地满足人民过上美好生活的新期待。

    三要加强组织领导,确保有力有效。要强化领导责任,局机关党委制定学习贯彻实施方案,机关处室和直属单位制定党支部学习计划,新闻出版职业技术学院把学习党的十九大精神纳入教学内容。要持续抓好十九大宣传报道工作,精心做好十九大重要文件和学习辅导读物的出版、发行工作。要坚持以上率下,局领导班子成员和处室主要负责人要以身作则,带头学习,带头宣讲,带头落实,切实让十九大精神在我省新闻出版广播影视系统落地生根、开花结果。

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)