时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
安徽通报中央环保督察反馈意见整改进展 明确时间表
发布时间:2017-10-11   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

  9月27日,省环保厅召开新闻通气会,通报中央环保督察反馈意见整改进展。截至9月22日,省整改任务清单列出的144个问题中,各市和省直有关单位已报送完成整改16个。我省整改方案明确,对能够立行立改的,今年年底前完成整改;因工程措施或程序需要难以短期内整改完成的,确保2018年底前基本完成。

  为贯彻落实中央环保督察反馈意见整改,我省成立整改工作领导小组,省委书记、省长任组长。领导小组办公室设在省环保厅。省环保厅环境监察局局长肖莆表示,根据督察组反馈意见,我省制定形成《安徽省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改措施清单》,清单中不仅明确了16个市、16个省直部门的责任,还将反馈意见的问题分解到省直各包保单位,强化包保责任。目前,16个市和16个省直单位按照要求报送了《整改方案(送审稿)》,连同省《整改方案》,我省已基本形成“1+16+16”整改方案体系。

  督察反馈意见整改,有的立行立改,有的要采取工程措施加以推进。各市和省有关单位不等不靠,加快工程措施实施,压茬式推进整改任务。截至9月22日,省整改任务清单列出的144个问题中,各市和省直有关单位已报送完成整改16个,其中合肥4个、淮南4个、亳州2个、铜陵2个、宿州1个、六安1个、省政府办公厅1个、省环保厅1个。各市对完成整改任务的情况进行信息公开,接受群众监督。肖莆表示,省整改工作领导小组办公室将强化督查督办,对整改任务较重的市定期进行现场督导,原则上每月一轮直至半年后转为常规工作。同时,督促各市加大对所辖县(市、区)整改工作的督查调度和分析研判,及时发现问题、解决问题,推进整改。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)