时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
车敦安出席“文艺扶贫携手小康”惠民演出走进怀远活动
发布时间:2017-09-27   来源:安徽文明网  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,由省委宣传部、蚌埠市委市政府主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、怀远县委县政府承办的“文艺扶贫携手小康”——惠民演出活动,在怀远第三中学成功举行,6000余名观众观看演出。省委宣传部常务副部长,省新闻出版广电局局长车敦安出席。

    一组暖场舞蹈《留守的鼓点》《晚霞情韵》《鼓乡迎宾》,拉开惠民演出走进怀远活动的序幕。来自省级院团及蚌埠市、怀远县的文艺工作者带来歌曲、舞蹈、戏曲等10余个精彩节目,展现当地干部群众强力推进脱贫攻坚的生动画面,歌唱当地人民脱贫致富奔小康的拼搏进取精神,展示怀远县特有的地方文化资源,赢得现场观众阵阵喝彩。

    “文艺扶贫携手小康”——惠民演出活动旨在将贫困县当地干部群众脱贫攻坚的士气鼓舞起来,将广大文艺工作者助力扶贫的积极性调动起来,将当地丰富的文化资源展示出来,上下联动、合力攻坚,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽营造良好的文化舆论氛围。自4月23日启幕以来,活动已先后在岳西县、亳州市谯城区、寿县、怀远县成功举办。该活动将陆续走进宿松县、灵璧县、舒城县等6个国家级和省级贫困县。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)