时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
南陵县“六手抓”扎实做好农村电影放映工作
发布时间:2017-09-04   来源:中国电影网  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    2017年, 安徽省南陵县精心谋划, 通过 “六手抓” , 扎实做好农村公益电影放映工作, 提高民生工程惠民效果。一是加强队伍建设, 通过以老带新,促进年轻放映员业务提高; 不断强化思想教育, 要求每位放映员力求工作精益求精, 以赢得村民的认同和支持。二是合理安排计划, 统一安排流动电影放映,根据先难后易, 先边远山区、 后平原的原则, 制定放映计划和详细的执行表, 有计划、 有步骤地开展放映工作。

    三是精心选择影片, 统一从安徽皖南数字院线有限公司购买片源, 在广泛征求群众意见的基础上, 订购适合农村放映的国产优秀故事片和知识性、 趣味性较强的科教片。四是落实经费保证。严格依据安徽省农村公益电影放映平台执行监管, 根据平台数据对放映单位进行考核, 按季度拨付放映场次补贴。五是加大放映督查。深入镇、 村放映点定期检查和不定期抽查, 重点是调查放映场次和覆盖率。

    同时聘请部分县镇村“二代表、 一委员” 为放映监督员, 将监督反馈情况纳入年终考核依据。另外建立健全工作档案。坚持做好月报告制度, 完善数字电影工作档案; 要求电影放映单位建立工作台账, 包括时间、 地点、行政村、 电影名称、 放映人员、 观看人数、 电影放映效果等; 结合年初计划与实施方案,建立年度电影放映工作资料汇编。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)