时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局召开版权执法培训暨版权管理工作座谈会
发布时间:2017-09-04   来源:版权管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    日前 ,省版权局在合肥市召开版权执法培训暨版权管理工作座谈会,并对“剑网2017”专项行动进行动员。省公安厅、省网信办、省通信管理局有关部门负责同志出席会议,省新闻出版广电局副局长董荣同志出席会议并作重要讲话,全省各市版权局分管领导、版权管理科负责同志、各市执法队分管领导和业务骨干共80余人参加会议。

    会议部署了今年下半年版权执法工作特别是“剑网2017”专项行动的主要任务,并就开展好相关工作做了明确要求。会议表彰了获得国家版权局2016年打击侵权盗版工作的有功单位和有功个人,开展了执法工作经验交流,并就如何进一步加强版权管理和版权执法工作进行了座谈讨论。

    董荣全面回顾总结了2016年以来我省版权执法工作取得的丰硕成果,我省版权执法战线以高度负责的政治责任感和积极进取的工作态度,积极开展版权执法监管各项工作,体制机制建设进一步健全,执法能力水平不断提高,社会影响进一步扩大,整体社会版权环境明显好转。

董荣强调,当前,版权工作越来越受到党中央、国务院的重视,中央领导同志多次在重要会议上强调要加强版权保护。加强版权保护,是我国进一步扩大对外开放、积极参与国际经贸合作交流、树立良好国际形象的迫切需要。同时也是我国建设创新型国家,推进依法治国建设的必然要求。

董荣要求,全省各级版权监管执法部门要进一步增强工作紧迫感和使命感,不断提升版权执法监管工作方式和能力水平,在查处大案要案上下功夫,在推进执法效能上求实效,在促进体制机制建设上谋创新,不断推动版权执法监管工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)