时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局党组领导班子召开“讲重作”专题民主生活会
发布时间:2017-08-30   来源:局机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    8月28日下午,省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长车敦安主持召开局党组领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会。省直机关工委副书记郭德成代表省直机关工委出席会议并讲话,省委宣传部、省纪委驻省委宣传部纪检组派员到会指导。局党组成员、副局长董荣、朱训义,局党组成员、总工程师蒋麟,副巡视员王立信参加会议。

    局党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前作了充分准备,认真制定实施方案,深入开展学习研讨,通过发放征求意见函、召开座谈会、设置意见箱、网络征询、谈心谈话等多种形式,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议的召开奠定了良好基础。

    会上,车敦安首先代表局党组领导班子通报了年初民主生活会整改落实情况并作对照检查。班子成员紧密联系“陈、杨、周”案,联系《部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》特别是新闻出版广电系统近年来发生的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查,相互之间开展了批评。

    省直机关工委副书记郭德成充分肯定了这次民主生活会,指出省新闻出版广电局能够严格按照省委的部署,紧扣会议主题,围绕总体要求,以严的标准、严的措施、严的纪律,认真开好专题民主生活会,做到了领导高度重视、率先垂范,有保障;会前准备充分、步骤到位,有成效;自我批评严肃、不遮不掩,有深度;相互批评中肯、开门见山,有触动;原因剖析深刻、整改明确,有决心,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的预期效果。强调下一步要重点做好四个方面工作:一是要进一步做好会议通报工作,让大家看到班子及成员整改问题的态度、勇气和决心;二是要进一步从思想上解决“总开关”的问题,坚定理想信念,打牢思想基础;三是要进一步抓好整改落实,按照各自分工,建立整改台账,全力推进整改,并从思想源头和工作制度上形成长效机制;四是要进一步坚持“两手抓、两促进”,扎扎实实抓好年度党建工作和发展工作,积极投身和服务五大发展美好安徽建设伟大实践。

    车敦安代表局党组作总结讲话。他强调,局领导班子成员要在强化“四个意识”上作表率,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作;要在严肃党内政治生活上作表率,带头执行党内政治生活若干准则,带头落实“三会一课”、民主评议党员、党员领导干部双重组织生活等制度,带头贯彻民主集中制原则,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;要在建设党内政治文化上作表率,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,从我省厚实的红色基因中汲取营养,从廖俊波、沈浩等先进典型的崇高精神中汲取营养,旗帜鲜明地反对和抵制一切不正之风;要在净化优化政治生态上作表率,认真执行干部任用工作各项规定,从严加强党内监督,落实党风廉政建设各项规定,进一步营造风清气正、干事创业的良好环境;要在强化使命责任担当上作表率,始终牢记党的宗旨,保持为民本色,恪守主体责任,推进新闻出版广播影视事业不断创新发展;要在抓好问题整改落实上作表率,切实用问题整改成效检验领导班子战斗力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)