时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
“出版皖军”风采尽展图博会
发布时间:2017-08-25   来源:安徽新广网  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    本网综合消息  8月24日,第24届北京国际图书博览会进入第2天,盛装亮相的“出版皖军”再次成为关注的焦点。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆参观安徽主展区。中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长聂辰席,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、周慧琳,安徽省委宣传部常务副部长、安徽省新闻出版广电局局长车敦安,安徽省新闻出版广电局副局长董荣等陪同参观安徽展区。

点击放大

(中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参观安徽展区,听取车敦安同志的工作汇报)

    白墙黛瓦装饰,文房四宝点缀,安徽主展区极具地域特色。刘云山在安徽展团“唱响主旋律喜迎十九大”展台前驻足,听取参展情况介绍,饶有兴致地翻阅《中国宣纸:国纸》《唱响中国梦》《中国工艺美术大师全集》等皖版精品图书,称赞安徽新闻出版行业改革搞得好,取得了良好的成效。

    本届图博会上,省新闻出版广电局精心组织20家单位,携412种精品出版物及多项文创产品参展,以聚焦党的十八大以来的安徽出版精品和迎接党的十九大红色主题出版成果为主,全面展示近年来安徽图书出版行业铸造精品、输出版权的丰硕成果。当日,安徽展团在本届图博会上的重头戏,“唱响主旋律喜迎十九大主题出版物丝路行签约仪式”隆重举行。安徽教育出版社、安徽文艺出版社、安徽美术出版社、黄山书社等分别与越南、美国、德国、塞尔维亚、尼泊尔、台湾等8个国家和地区的出版商,就《长征精神代代传丛书》《试飞英雄》《梦焰》、“超有趣的成语漫画”系列图书等签订近20项版权输出协议。这为我省出版行业打开“一带一路”沿线市场、进行文化交流推广,进一步拓展了战略合作和资本合作的空间。

    据悉,北京图博会举办两日来,安徽展团已经输出版权100多项。其间,我省参展单位精心策划了一系列丰富多彩的文化交流、合作论坛、洽谈签约等活动,吸引大批观众如潮而至,得到北京各级各类媒体普遍关注并进行充分报道,兄弟省份出版同行纷纷前来拜访取经,众多国外出版商前来洽谈合作业务。

点击放大

(省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安等来到安徽出版集团少儿展区进行视察)

点击放大

点击放大

点击放大

      又讯  8月23日,第24届北京国际图书博览会在京开幕,我省展团携412种精品出版物及多项文创产品参展。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和参观安徽展团主展区。国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,安徽省委宣传部常务副部长、安徽省新闻出版广电局局长车敦安,安徽省委宣传部副部长操龙灿,安徽省新闻出版广电局副局长董荣等陪同参观安徽展区。

      走进具有徽派建筑风格的安徽主展区,罗富和听取了参展情况介绍,并在一排排展台前驻足,拿起“我们的核心价值观”系列丛书、《中国宣纸:国纸》《昆曲艺术大典》等皖版精品图书翻阅,对安徽的出版工作给予充分肯定。在得知安徽展团在北京图博会上实现版权输出“九连冠”后,罗富和称赞安徽出版行业走在了全国前列。

      北京国际图书博览会是全球最具影响力的四大国际书展之一。本届图博会上,省新闻出版广电局精心组织20家单位参展,以聚焦党的十八大以来的安徽出版精品和迎接党的十九大红色主题出版成果为主,集中推出“中国图书对外推广计划”翻译资助项目、“丝路书香工程”重点翻译资助项目、外宣重点出版项目、“经典中国国际出版工程”资助项目等系列图书,展示近年来安徽图书出版行业铸造精品、输出版权的丰硕成果。图博会期间,安徽展团还将举办9项重要交流活动,组织版贸洽谈66场,以及一系列论坛、讲座、新书发布等活动。

      当日,安徽展团举办了“一带一路”童书互译工程启动仪式、“铭记历史 传承精神——《漫画刘铭传》图书推介分享座谈会”、中国文化遗产中的传统技艺展示等活动,一批又一批观众前往安徽展区参观咨询,众多国外出版商前来洽谈合作业务。(本网记者综述)

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)