时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局领导到共享书店开展专题调研
发布时间:2017-08-25   来源:印刷发行处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    8月24日上午,省新闻出版广电局副局长朱训义率相关业务处室来到合肥市三孝口新华书店,现场考察调研全球首家共享书店落户安徽合肥的情况。

    朱训义一行实地查看了一至八楼每个楼层图书陈列、销售及阅读人群情况;询问了刚“满月”的智慧书房-共享图书借阅规则;听取书店负责人就共享书店创建运营情况的汇报,并与书店有关人员进行了座谈。

    朱训义充分肯定了三孝口新华书店共享盈利两手抓打造全新文化服务综合体等方面所取得的成绩,并就做好下一步工作,提出要求:一是要进一步完善借书阅读到购书便捷线上线下的运营模式,简化共享书店智慧书房网上APP操作流程,着力布局建设更多的通借通还阅读点。二是要关注用户的需求,关注读者的反映,广泛收集读者的真实想法、意见建议并加以改进,把政府的主导和社会群众的参与“两个作用”有机结合好;三是注重统筹融合,要积极探索全民阅读活动与各市全民阅读点及共享书店相结合的共享模式,加快统筹协调,整合文化资源,打造区域共享书店新业态。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)