时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局举办全省市级广播电视台台长座谈会
发布时间:2017-08-21   来源:局宣传处 出版信息中心   
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    为推进我省市级广播电视台改革发展,探索推动改革发展的新思路新举措,日前,全省市级广播电视台台长会议在合肥市广电中心召开,省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安出席会议并讲话,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰致欢迎词,省新闻出版广电局副局长朱训义主持会议。

    车敦安指出,近年来,全省市级广播电视台认真履行主流媒体职责,紧紧围绕党委和政府中心工作,唱响主旋律,弘扬正能量,为全省经济社会发展营造了良好的舆论环境。但由于受经济大环境影响和新媒体的冲击,发展模式受到严重挑战,不少市县台发展乏力、举步维艰。召开这次全省市级广播电视台台长座谈会,目的就是帮助和推进我省市级广播电视台进一步改革发展,分析形势,交流经验,集思广益,共谋良策。

    车敦安强调,面对当前面临的严峻挑战,各单位要围绕大局、着眼大事、把握大势,坚定信心,积极探索推动改革发展的新思路新举措,做到“六个注重”“六个着力”:注重转变经营理念,着力强化服务意识;注重坚持内容为王,着力提高核心竞争力;注重理顺管理机制,着力增强内生动力;注重加快融合发展,着力巩固舆论阵地;注重结合自身实际,着力探索多元发展;注重加强队伍建设,着力夯实智力支撑。

    车敦安要求,各单位在深化自身改革发展的同时,还要高度重视抓好三项重点工作。一是要把深入学习宣传贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,牢牢把握正确导向,充分发挥广播电视工作优势,努力为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围;二是要进一步严格规范播出秩序,全力服务人民群众的文化权益和信息需求,为广播电视健康持续发展提供有力保障和良好环境;三是要进一步强化安全播出保障,为确保十九大安全播出奠定坚实基础。

    合肥市广播电视台主要负责人以“转变观念砥砺前行”为题作了经验介绍,淮北、宿州、蚌埠、黄山市广播电视台主要负责人分别作交流发言。合肥市局、各市广播电视台主要负责人及省局机关处室相关负责同志参加座谈会。

    座谈会结束后,各市广播电视台台长参观了合肥市广电中心。下午,全体参会人员赴包河区广电中心进行了参观座谈,就环巢湖广播电视综合试验网、合肥滨湖卓越城项目等媒体融合、文化产业发展的相关主题进行了交流学习和业务探讨。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)