时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省新闻出版广电局全面深化行政审批制度改革
发布时间:2017-08-14   来源:安徽日报  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    本报讯(记者 张理想 通讯员 王圣东 孙建国)在全面深化行政审批制度改革过程中,省新闻出版广电局坚持“简”字当头、以“简”增效,行政审批事项的办理环节、申报材料、承诺办理时限分别比省政府规定的时限减少1/4、1/3、1/5,群众满意度连续3年达到100%。

    为减少对市场主体及社会事务的过度管制和限制,省新闻出版广电局仅2015、2016两年就取消了18个审批项目,下放4个项目审批权限。在全面摸底核实基础上,该局采取“端菜”服务和“点菜”服务相结合的办法,全面清理规范74项公共服务事项,实现了实施主体、服务事项和服务对象“三个全覆盖”。

    为了给群众提供优质高效的服务,省新闻出版广电局前置审批权限,将进驻省政务服务中心窗口办理的57项事项,授权窗口首席代表直接办理42项,即办事项36项,授权比例达73.7%,连续多年在省政务服务中心进驻厅局中排名前列。同时,该局优化审批环节,将部分审批项目办理环节中含有的特别程序并入审查环节,能从省信用平台、企业信用信息公示系统获得的信息,不再要求提交相关材料。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1 网站标识码:3400000075
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)