时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省台举行融合媒体平台暨“海豚视界”客户端上线仪式
发布时间:2017-07-16   来源:安徽新广网  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    本网讯  7月16日上午,安徽广播电视台“融合媒体平台指挥调度系统”启用暨“海豚视界”客户端上线仪式在肥举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席上线仪式并致辞;省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安为“海豚视界”全媒体记者团代表、拍客联盟代表、主播工作室代表和大V代表授旗授牌;虞爱华与车敦安、庄保斌共同推送“海豚视界”上线。省直宣口有关单位负责同志、全省16市宣传部长、广电台台长参加仪式。

    虞爱华察看了安徽广播电视台全媒体指挥调度中心,听取了融合媒体平台指挥调度系统和“海豚视界”客户端的相关情况汇报。虞爱华指出,推进媒体融合发展,最大的障碍是思想观念上的畏难,最大的依靠是习近平总书记重要讲话的科学指引,最大的底气是央媒的成功实践和我们传统媒体人才队伍优势。他强调,今天的活动也是全省媒体融合发展的观摩会、交流会、推进会,各地和省直新闻单位要在人力物力财力上加大投入,在管理体制、话语体系和分配机制上改进完善,打好“二次创业”这场硬仗。

    省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安为“海豚视界”全媒体记者团代表、拍客联盟代表、主播工作室代表和大V代表授旗授牌,安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑庄保斌发表了激情洋溢的讲话。仪式上还宣读了成立安徽广电新媒体联盟的倡议书。省委常委、宣传部长虞爱华与车敦安、庄保斌共同推送“海豚视界”上线。

    据悉,“海豚视界”客户端是安徽广播电视台抓好融媒体“中央厨房”建设的龙头工程,具有集中指挥、采编调度、高效协调、信息共享等功能。客户端汇聚了明星主播、记者团队、自媒体达人、千余名拍客等内容资源,是安徽广电台重点打造的微视频、新闻类、融媒体资讯平台。(本网综合)

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)