时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
全省新闻出版广播影视产业园区建设管理工作会议召开
发布时间:2017-07-14   来源:局规划发展处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,全省新闻出版广播影视产业园区(基地)建设管理工作会议在滁州召开。会议传达了全国新闻出版产业基地(园区)管理工作会议精神,总结了我省新闻出版广播影视产业园区(基地)建设管理工作经验,研究推动新闻出版广播影视产业园区(基地)健康快速发展的具体措施。省委宣传部副部长,省新闻出版广电局局长车敦安出席会议并作重要讲话。会议由省新闻出版广电局副局长董荣主持。

    车敦安指出,近年来,在省委省政府和省委宣传部的坚强领导下,在各有关市(县、区)党委政府的大力支持下,在全省新闻出版广电系统和各有关园区(基地)的共同努力下,我省新闻出版广播影视产业园区(基地)建设取得显著成效,初步形成以国家级园区(基地)为龙头、省级园区(基地)为骨干、各地特色产业群为支点,共同推动新闻出版广播影视产业繁荣发展的新格局,各园区(基地)在促进产业集聚、壮大产业实力、推动地方经济社会发展上发挥了良好的示范带动作用。省局被总局评为2016年度新闻出版产业基地(园区)工作优秀单位,安徽国家数字出版基地荣获优秀基地(园区)称号。

    车敦安强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识园区(基地)建设、管理、发展过程中存在的问题,如重申报轻管理、重引进轻服务;规模化集约化专业化水平不高;产业转型升级力度不够;部分影视拍摄基地特色不足等。

    车敦安指出,全省各级新闻出版广电行政部门和园区(基地)要加快建设、强化管理,努力推动我省新闻出版广播影视产业园区(基地)建设再上新台阶,要着力在六个方面下功夫,即着力在用新理念引领发展上下功夫、着力在提升集聚水平上下功夫、着力在推动转型升级上下功夫、着力在规范发展秩序上下功夫、着力在营造良好环境上下功夫、着力在强化人才保障上下功夫。进一步顺应新形势新任务新要求,全面贯彻新发展理念,不断提高站位,拉升标杆,促进优质资源集聚、人才集聚、科技集聚,培育产业集群,努力打造新闻出版广播影视产业发展的高地。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和省委宣传部的坚强领导下,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,以强烈的责任感和使命感,永不松劲、永不满足,有针对性地出实招、使硬招、谋新招,撸起袖子加油干,以扎扎实实的工作取得实实在在的成效,努力推动我省新闻出版广播影视产业园区(基地)健康快速发展,以优异的园区(基地)建设发展成果迎接党的十九大胜利召开。

    会议对2016年度全省新闻出版广播影视产业园区(基地)工作优秀单位和优秀园区(基地)进行了表彰,滁州市文化广电新闻出版局等6家单位代表作大会交流发言。会议期间,还组织会议代表参观考察了滁州长城影视拍摄基地、滁州嘉美印铁制罐有限公司。

    各市文广新局(文化委员会)负责人,全省新闻出版广播影视产业园区(基地)和省局机关有关处室主要负责人参加了会议。

 

附:2016年度安徽省新闻出版广播影视产业园区(基地)工作优秀单位和优秀园区(基地)名单

 

2016年度安徽省新闻出版广播影视产业园区(基地)工作优秀单位名单(共4个)

 阜阳市文化广电新闻出版局

滁州市文化广电新闻出版局

芜湖市文化委员会

安庆市文化广电新闻出版局

 

2016年度安徽省新闻出版广播影视产业园区(基地)工作优秀园区(基地)名单(共11家)

 

安徽国家数字出版基地合肥园区

安徽国家数字出版基地芜湖园区

合肥市国家广播影视科技创新实验基地

阜阳翰墨文化影视基地

滁州长城影视拍摄基地

安徽省凤山影视基地

铜陵大通古镇影视拍摄基地

安庆市孔雀东南飞影视基地

芜湖影星巨幕产业园区

安徽(合肥)出版物印刷产业基地

桐城省级印刷包装产业园

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)