时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局召开“讲重作”专题警示教育动员部署暨党课教育大会
发布时间:2017-07-10   来源:局机关党委  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    7月7日下午,省新闻出版广电局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署暨党课教育大会。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安作动员部署讲话,并结合局系统内发生的违纪违法问题,为党员干部集中上党课。局领导董荣、朱训义、蒋麟、王立信,和局机关及直属单位全体在职党员参加会议。

    车敦安指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是进一步提高党员干部思想政治素质、增强拒腐防变能力的客观需要,是严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设的迫切要求,是净化优化政治生态、营造风清气正干事创业环境的重要举措,局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展专题警示教育的重要意义,进一步认清本质、严清遗毒、廓清生态,切实树立起清风正气。

    车敦安强调,要坚持躬身践行,自觉做到讲政治、重规矩、作表率。一要坚定理想信念,保持政治定力。始终把坚定理想信念作为第一位要求,坚持不懈用党的最新理论创新成果武装头脑,特别是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”。二要牢记党员身份,对党绝对忠诚。恪守忠诚于党的政治品格,在任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,时刻以“五个必须”“七个有之”鞭策警醒自己,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。三要增强党性意识,严守纪律规矩。时刻绷紧纪律规矩这根弦,把严守纪律和规矩作为为官从政最根本的准则,加强党纪条规学习,积极参加组织生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。四要坚持为民用权,恪守廉洁底线。正确对待权力,主动接受监督,坚持防微杜渐,自觉淡泊名利。五要加强道德修养,树正立身准则。坚持以文化人,谨慎对外交往,自觉追求健康生活,始终保持高尚的情操。六要振奋精神状态,勇于担当作为。勇于当先锋做模范,敢于攻坚克难,局党组坚决为敢于担当的干部撑腰,坚决为积极负责的同志负责,坚决为干事创业的好干部提供平台。

    车敦安要求,要严密组织实施,确保专题警示教育活动取得实效。一要强化组织领导,各级党组织要认真履行主体责任,党组织书记要履行第一责任人职责,学习教育协调小组要充分发挥组织协调作用,局领导班子成员和处室主要负责人要坚持以身作则、以上率下,以实际行动带动和促进警示教育的深入开展。二要搞好理论武装,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,真正做到学思践悟、融会贯通。三要认真对照检查,结合自身思想、工作和作风实际,深刻反思自身存在的问题,每个党员干部都要写出书面的对照检查材料。四要突出抓好整改,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任和完成时限,扎扎实实抓好整改落实,凡对问题视而不见、落实整改措施不力或者没有达到明显效果的,要进行严肃的批评问责。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)