时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局召开“三大出版工程”建设重点项目推进会
发布时间:2017-07-03   来源:局出版管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    近日,省新闻出版广电局召开徽文化、红色文化、遗产文化“三大出版工程”建设重点项目推进调度会,通报了“三大出版工程”建设实施以来的进展情况,安排了下半年工作重点。省新闻出版广电局党组成员、副局长董荣到会并讲话。

    会议传达了省委常委、宣传部部长虞爱华关于“三大出版工程”建设重点项目的批示精神,学习了省局党组听取“三大出版工程”进展情况汇报后提出的要求,通报了2016年10月以来“三大出版工程”建设的进展情况,听取了重点项目承办单位工作进展的汇报,研究布置了下半年“三大出版工程”建设重点项目的具体推进意见。会议确定,从下半年开始,每半年召开一次重点项目推进会,每季度召开一次重点项目调度会,每月承办单位报告一次重点项目进展情况。

    董荣要求,一要高度重视。实施“三大出版工程”是省委省政府赋予我们重要而又光荣的任务,尽管时间紧、标准高,操作起来有具体困难,但必须全力以赴做好。二要突出重点和亮点。下半年重点抓好《安徽历史名人传记》丛书第一期10本传记的编纂出版工作,抓好《安徽革命历史记忆》丛书(暂定名)的选题策划工作,抓好《红色金寨》出版发行工作和《芍陂史话——千年安丰塘》书稿审定工作,既定位好图书体例和读者层面,又突出安徽特色和文化品牌。三要力求高质高效。从选题策划环节起,就要充分考虑“两个效益”,既要增强精品意识,又要有市场意识。要制订科学合理的实施方案,突出抓好编辑出版质量,确保“三大出版工程”出成果、见成果。

    局出版管理处,时代出版传媒股份有限公司,安徽人民出版社、安徽教育出版社等单位和部门负责人参加会议。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)