时政一览 | 头条新闻 | 新广联播 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说新广 | 政务公开 | 在线办事 | 互动平台
省局部署开展集中打击治理“黑广播”专项行动
发布时间:2017-07-03   来源:传媒机构管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    日前,省局下发通知部署自7月至11月在全省开展集中打击治理“黑广播”专项行动。

    通知要求,各级广电行政部门和文化市场执法机构要从巩固广播电视舆论阵地、维护意识形态安全的高度,充分认识“黑广播”的社会危害,进一步增强打击治理“黑广播”的责任感、使命感,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是要全面排查,严密监测。要建立健全日常巡查制度,对非法调频广播频率要确定专人负责全面监听,加大对“黑广播”的排查监测力度。二是要依法查处,严厉打击。对掌握的线索和监测、排查中发现的疑似非法频率和信号,要密切跟踪,第一时间协调相关部门,集中精干力量,组织专门队伍迅速查处。三是要健全机制,注重长效。要加强与公安、无线电管理部门等各相关部门密切协作,不断完善部门分工与综合治理相结合、集中行动与日常监管相结合的长效管理机制。

    集中行动期间,各地要对打击“黑广播”实行月报告和零报告。省局将在8月和10月对各地集中行动进行督查暗访,并将督查情况进行通报。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省新闻出版广电局  承办单位:安徽省广播电视信息中心  皖ICP备05009424号-1
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)